猶太文化展- 會幕的生活智慧

moseslee710Dreamates, Events

猶太民族在人類文明歷史裡有顯赫的地方,雖然經歷亡國之痛,在近代又遭遇大屠殺的悲劇,卻能絕處逢生。以色列自二十世紀中期復國後,雖然領土缺乏天然資源,但無論是經濟、科技和軍力的強大發展,都令世界刮目相看。人們普遍認為猶太民族的智慧與宗教生活息息相關,希伯來聖經有說:「敬畏耶和華是智慧的開端」,若要了解猶太民族的智慧,最好的門路是從他們的宗教生活入手。適逢今年9月20日是猶太年曆5778年的開始,「Dreamates」蒙偉華中心借出場地,以及英華小學捐出展品,於9月20日至10月31日期間舉行「猶太文化展 — 會幕的生活智慧」。會幕是古代希伯來人的宗教中心,而會幕裡的宗教器皿富有象徵意義,所傳遞的知識塑造出一個能在絕望中復興的民族。

展覽免費入場,適合所有人士觀賞。

地點:沙田偉華商場二樓胡同
日期:9月20日 – 11月12日
時間:早上九時至晚上九時
主辦:Dreamates

「會幕啟示的禱告形式」祈禱卡

會幕,是照神所指示的樣式而建造的,代表著神與以色列人同在。而今時今日,會幕對信徒的屬靈生命又有何啟示呢?

「會幕啟示的禱告形式」一系列祈禱卡,期望透過會幕中的器皿的屬靈含義,總結對信徒祈禱生命的7個啟示,透過1週7日各方面的禱告,幫助你建立良好的屬靈循環,進入更深層次的與神相交關係。

$30/套,共七張,沙田以琳書房有售