1225日至11日,超過30間教會同心築起七天晝夜不息的「守望這城廿四七」禱告敬拜祭壇,為香港的七大範疇守望。祭壇先後在國度事奉中心、新曙光教會、城市福音教會及香港伯特利教會恩光堂四個地點舉行,每一節為兩小時,由帶領的單位獻上敬拜及禱告,與主親近,或是為著經濟、教會、藝術及傳媒、文化、教育、家庭、政府等範疇守望。

七天的最後一節為跨年禱告慶典,即1231日晚上11時至1611日零晨1時,由活動的核心團隊帶領。當中代禱者燊火青年網絡(U-Fire)總幹事胡裕勇禱告,說神非常喜悅我們的敬拜,而我們也很想停留在神的同在和愛裡。七天當中,約有三分一的時段為與主親密,教會在為香港守望以先,必須有定意親近主的心。正如有許多其他團隊在他們的時段都領受要單單專一渴慕神,尋求神的心意,因為神渴望我們親近祂。 

神在禱告敬拜中與香港基督的身體說話:在各隊伍的其他時段中,大家都領受到教會要覺醒、要興起。光明之子要在各領域站起來,顯露在人面前。在政府中,基督徒要堅持以神的法則施政,並要為在上者禱告。在教育界,使徒要興起,奪回我們的下一代,讓他們回應主的呼召,更能透過創意和藝術,表達神的心意。另外,有教會為家庭禱告時,求神復還神對家庭原有的設計,興起家庭祭壇。當神正在七大範疇興起祂的作為時,教會要興起領導社會,「因為教誨必出於錫安」(2:2-3)。神即將要復興香港,但藍圖只會交在願意聽從神和作出行動的教會手中。

年輕人帶領會眾為這城市禱告,求神復興降下來

這次參與的敬拜隊和代禱者有不少都是年輕人,但帶領的時候卻是相當有熱心和經驗,眾人都見證神正在香港興起敬拜和禱告,而神正在激動我們與祂同去,活得更激進。跨年禱告慶典近尾聲時,香港伯特利教會恩光堂主任牧師李炳南作出呼召。他感到聖靈正在呼召願意為主作死士的年青人:當他們漠視困難、漠視限制,好比麥子落在地裡死了,復興就會臨到香港。有年青人以禱告回應,求神興起更多人與他們一起站在破口中,付出代價,直到復興來臨。他們又求神激動教會的心,要作出行動,進入命定,得地為業。

他們都認真尋求主的心