國度事奉中心「贖回傳媒」禱告指引

本月主題:傳媒受眾質素

今年1月, 中大新聞與傳播學院公布 「香港傳媒公信力」 調查, 名單上公信力較低的報紙竟是銷量最高, 反映整體上讀者的消費決定沒有多大考慮公信力, 卻追求趣味和煽情內容。 今日社會要求新聞自由、傳媒公正報道,但市民的消費決定卻沒有反映相同的渴求,這個落差造成有質素的傳媒無法持續經營下去。當社會要求有質素的傳媒時,也應同時要求有質素的傳媒受眾,如此才能有健康的傳媒生態。

讚美:

讚美我們的神,祂使敬畏祂的人為真理揚起得勝的旗幟!
「你把旌旗賜給敬畏你的人,可以為真理揚起來。」(詩六十4)

認罪:

  • 為日漸失去公信力的傳媒認罪
  • 為傳媒受眾的消費只為滿足私欲認罪

祈求:

  • 傳媒受眾以實際行動支持有公信力的傳媒
  • 傳媒受眾提升閱讀品味和視野
  • 傳媒受眾對傳媒資訊有分辨力,能作出智慧的選擇

祝福:

「要得智慧,要得聰明,不可忘記,也不可偏離我口中的言語。不可離棄智慧,智慧就護衞你;要愛她,她就保守你。智慧為首,所以要得智慧,在你一切所得之內必得聰明。高舉智慧,她就使你高陞;懷抱智慧,她就使你尊榮。」(箴四5-8)
祝福傳媒受眾有尋求智慧的心,在傳媒消費上作出有智慧的決定,更以神的話語為他們行事為人的準繩。

「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。(詩二十五12)
奉耶穌的名,祝福香港的傳媒人(為你所認識的逐一提名禱告)敬畏神,專心尋求祂的指引,神必指示他當選擇的道路。在摸索新營運模式上,要謙卑求問神,神必指引他做出合乎神心意的改變。

「贖回傳媒」簡介
國度事奉中心與一批傳媒工作者渴望看見香港的傳媒生態改變,基督徒傳媒工作者能站在神賦予他們屬靈權柄的位置上發揮影響力,並為主得地為業。2013年3月6日,我們首次舉行祈禱會,後來決定每月舉行一次,歡迎傳媒界的肢體參加,查詢請致電22355228聯絡戴姊妹。另外,為推動各教會為傳媒轉化代禱,由2013年4月至2014年3月,國度事奉中心每月發放公開禱告指引。我們相信在今年的普珥節(3月16-17日),很多「傳媒界的以斯帖」將被主興起了。